mardi 2 septembre 2014

Galettes de céréales au tahina

La rentrée universitaire approche, il faut penser à des plats complets, simples à faire et à transporter.
Je fais donc des essais culinaires et voici le premier, de petites galettes de céréales.

Ingrédients pour 1 personne (environ 7 petites galettes) :
  • 50g de mélange céréales et légumes secs Carrefours
  • 2 oeufs
  • tahina
Faites bouillir de l'eau salée avec un peu d'huile d'olive extra vierge. Versez-y les céréales et laissez cuire 10 minutes. Egouttez.
Battez un oeuf, ajoutez-y 2 c. à c. de tahina et versez-y les céréales. Mélangez.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive et laissez la chauffer avant d'y faire cuire les galettes.

Ceci est une base, que je pense améliorer en y ajoutant des courgettes, des épinards, etc.


Galette avec une pointe de sauce de tomates séchées


Le tahina est une pâte faite à base de graines de sésame broyées. Il est notamment utilisé pour faire le houmous.
On peut le mettre dans les salades, dans des petits fours salés, sur du pain pita avec du miel, ... À chacun d'explorer les diverses possibilités qu'offre le goût particulier du tahina.
Vous pouvez en trouver dans des épiceries orientales ou dans les rayons cuisine étrangère des supermarchés.




2 commentaires:

  1. Réponses
    1. C'est Phoebe qui m'a fait découvrir cela.
      Elle avait l'habitude d'en mettre sur des galettes de sarrazin ou sur du pain miel et de rajouter du miel par dessus.

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